Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! :) И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! :)
- 5 февраля 2015, 1:00
- 10913
Фруктовые кексы "На любой вкус"
Ингредиенты для «Фруктовые кексы "На любой вкус"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мандарин (или любые цитрусы, фрукты, ягоды) — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3915.2 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
208.6 г |
углеводы
459.3 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Фруктовые кексы "На любой вкус"»:
-
В миске соединяем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Не менее чем за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника. Не пропускайте такие нюансы, ведь это, залог успеха -результата! :)
-
Масло и сахар взбиваем миксером не менее 5-7 мин. До однородной массы. Вводим яйца. Они тоже должны быть комнатной температуры, и полежать вне холодильника, не менее 2х часов. Яйца вводим по одному! Эту нужно для того, чтобы тесто не расслоилось. Ввели одно яйцо, взбили до однородности, затем другое и т. д.
-
В итоге получим вот такую вкусную, кремообразную массу.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и полностью добавляем в масляную смесь. Ложкой по кругу вмешиваем муку и в конце буквально пару минут взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово! :) Оно тоже очень похоже на крем.
-
Далее подготовим формы. Их нужно смазать маслом (я забыла это сделать при первом наполнении, но кексы достала без проблем). И в каждую формочку насыпать около 1 ст. л. коричневого сахара. Можно обычный, если нет.
-
Очищенные фрукты нарезаем кольцами. У меня в этот раз - киви, мандарин и клюква.
-
И укладываем всё в формочки, на сахар.
-
Сверху кладем тесто. Можно даже немного меньше, чем у меня, оно отлично поднимается.
-
И ставим выпекаться в разогретую (!!) до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Я специально сфотографировала в духовке, чтобы показать насколько они поднялись.
-
После духовки даем им отдохнуть минут 10 и можно вынимать из формы. Шляпку (поднявшуюся часть) я срезала, чтобы кексы были устойчивыми. Её можно использовать для десерта в стакане или съесть просто так! :)
Комментарии и отзывы
19 апреля DIALux #
Получились чудесные кексы, очень вкусные и красивые!
Я очень довольна результатом, спасибо за рецепт!
19 апреля 2019 года настуся89 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
22 апреля 2019 года настуся89 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
20 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года настуся89 #
23 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 марта 2016 года акчуч #
28 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
28 марта 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
27 марта 2016 года девушка с веслом #
27 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vishnja #
25 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Vishnja #
26 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Vishnja #
27 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
P.S.: Правда, сразу варианты и идеи пошли...!
13 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 июня 2015 года bankabanka #
7 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 июня 2015 года bankabanka #
5 апреля 2015 года Vicktol #
Очень вкусные и нежные!
Только не такие красивые как у вас получились, делала с киви, вишней и облепихой!
5 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicktol #
Яркие и красочные!
Наталья, Спасибо за рецепт!
5 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Feya60 #
27 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Газюля #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Газюля #
12 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Mary Stone #
9 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ПантерРрочка #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года акчуч #
6 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
5 февраля 2015 года Vishnja #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vishnja #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: